Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

A moda dos queijos chapeados: Uma camada extra de sabor

Até o que já era bom, como o cachorro quente, leva uma camada extra de sabor completamente inusitada


terça-feira, 08/março/2016
A moda dos queijos chapeados: Uma camada extra de sabor

Há quem diga que toda comida que leva queijo vale à pena e parece que a máxima está mesmo correta. Cada vez mais, os restaurantes e food trucks apostam na iguaria à base de leite para compor seus pratos e petiscos. Até o que já era bom, como o cachorro quente, leva uma camada extra de sabor completamente inusitada. É o caso do Dog On The Road, do empresário e gastrônomo Gustavo Veiga, que investiu nos queijos chapeados em dois de seus hot dogs. O “Estrada Real” (montado no pão Viena e recheado com duas salsichas hot dog, molho de tomate, vinagrete especial, milho, ervilha e uma generosa fatia de parmesão chapeado) e o Quinta Avenida, que vem no pão baguete e leva salsicha especial, molho de tomate com carne moída e provolone chapeado por cima.

Para quem prefere um prato que valha por uma refeição completa, entretanto, o Escondidinho de Charque do Caffè Trieste do Emporio Gourmet é aposta certeira. Popular no Nordeste, o escondidinho possui uma variação enorme de sabores, mas o que faz sucesso mesmo é o de charque que, aqui, vem coberto com purê de macaxeira temperado com manteiga de garrafa e uma bela crosta de queijo coalho gratinada por cima. Já para os fãs de doce, a sugestão é a “Cartola de Deus” do Beijupirá, que também funciona no complexo gastronômico do Paiva. Genuinamente pernambucana, a cartola é um daqueles pratos que agradam a todos os paladares por sua mistura de doce com salgado. Graças ao sucesso, a sobremesa, feita com queijo coalho, banana e canela, já ganhou novos ingredientes e composições, como essa aqui, que é, na verdade, uma cartola invertida, onde a banana, fatiada em rodelas, aparece maçaricada por cima do queijo mussarela chapeado e finalizada com uma bola de sorvete de baunilha.


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Brasil vai ganhar segunda unidade do Hard Rock Cafe

Gigante de bebidas Codorníu transfere sede da Catalunha

VEJA Comer & Beber premia os melhores da gastronomia curitibana

Secretaria da Mulher abre pré-inscrição para II Curso de Técnicas em Confeitaria


Aprenda a fazer o Super saudável Poke de Salmão

Aprenda a fazer o Super saudável Poke de Salmão


5º melhor vinho do mundo é brasileiro, e custa menos de R$ 50

5º melhor vinho do mundo é brasileiro, e custa menos de R$ 50


Brahma lança cerveja em evento na Alemanha para celebrar o Oktoberfest

Brahma lança cerveja em evento na Alemanha para celebrar o Oktoberfest


Temporada de lagostas: conheça locais para degustar a rainha do mar

Temporada de lagostas: conheça locais para degustar a rainha do mar