Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Amantes da gastronomia se encontram na cozinha da Aliança Francesa

Instituição promove dois eventos com inscrições abertas para o público em geral


quarta-feira, 13/julho/2016
Amantes da gastronomia se encontram na cozinha da Aliança Francesa

A culinária francesa é considerada patrimônio da humanidade. Segundo especialistas da Unesco, a gastronomia francesa está ligada a uma “prática que celebra os momentos mais importantes da vida dos indivíduos e dos grupos”. Em julho, a Aliança Francesa promove dois encontros enogastronômicos regados a queijos, vinhos, pratos tradicionais franceses e muita conversa boa.

Na quinta-feira (21), das 19h às 21h30, o francês radicado no Brasil, Ronan Kerrest apresentará técnicas básicas para aqueles que desejam aprender a diferenciar vinhos por suas cores, cheiros, ingredientes e sabores e harmonizá-los com queijos, que são produzidos no Brasil, com técnicas exclusivas da França. O investimento no curso é de R$ 130,00 para alunos da Aliança Francesa e R$ 150,00 para o público geral. O valor inclui a degustação.

Na segunda-feira (25), das 19h às 21h, a francesa Dayana Belmont, que é gerente de marketing da Instituição, recebe os amantes da gastronomia para um encontro descontraído à beira do fogão, no evento “Chef pour un jour” (Chefe por um dia). “Queremos reunir pessoas que gostam de falar de comida, trocar experiências e histórias que envolvem a cozinha”, explica Dayana. Ela vai preparar um prato típico da região de Rhône-Alpes, o Gratin Dauphinois. O investimento é de R$ 50.

Para participar é necessário fazer a inscrição pelo site (www.afcuritiba.com.br) ou em uma das unidades da AF. Mais informações no telefone 41 3223 4457 ou e-mail contato@afcuritiba.com.br. A cozinha pedagógica está dentro da Aliança Francesa, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.

Serviço

Aliança Francesa

Alameda Prudente de Moraes, 1101.

41 3223 4457

contato@afcuritiba.com.br

www.afcuritiba.com.br


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Festival do Caranguejo em Shangri-lá reúne diversas atrações musicais; confira a programação

Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

Rabanada: confira receitas deste doce tradicional do Natal

O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco


Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’


Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu


Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil