Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Aprenda a fazer o Super saudável Poke de Salmão

É um prato saudável, fácil de preparar e bem leve que pode ser consumido em qualquer lugar pela sua praticidade.


terça-feira, 03/outubro/2017
Aprenda a fazer o Super saudável Poke de Salmão

O poke de salmão é uma receita de origem havaina e foi na minha viagem para o Hawaii que eu conheci essa delícia. É um prato super saudável, fácil de preparar e bem leve que pode ser consumido em qualquer lugar pela sua praticidade.

Tá na moda no Brasil e agora encontramos vários restaurantes havaianos por aqui. Então vou ensinar vocês a fazer essa delícia em casa!

O segredo é ter criatividade nas combinações e montar o prato com seus ingredientes preferidos. Eu fiz a versão que adoro, mas ainda podemos acrescentar frutas como abacate, abacaxi e maçã em cubos e até mesmo repolho fatiado, rabanete, broto de feijão e até pimentão vermelho. Tudo bem picadinho.

Eu gosto de servir misturado, mas também pode ser servido no prato organizado e assim misturamos na hora de comer. Pode servir com arroz também. Mas eu gosto assim mesmo! Só o peixe e vegetais, apostando na receita lowcarb.

A dica é: na hora de comprar o salmão, peça para retirar toda a pele, a gordura e as espinhas. Assim fica fácil cortar em cubos na hora do preparo. E claro, opte pelo peixe fresco!

Poke de salmão

Porções: Calorias por porção
250 Kcal
Ingredientes
  • 120 g salmão em cubos
  • A gosto cenoura fatias finas
  • A gosto pepino fatias finas
  • A gosto cebolinha verde picada
  • A gosto cebola roxa fatias finas
  • 1 colher (café) gergelim
  • A gosto shoyu
  • A gosto raiz forte
Modo de preparo
  1. Misturar os cubos de salmão, a cenoura, cebolinha, pepino e cebola.
  2. Temperar com raiz forte e mexer.
  3. Colocar em um bowl e cobrir com gergelim.
  4. Colocar o shoyu por cima na hora de servir.
Dicas

Pode combinar com pedaços de frutas como abacate, abacaxi e maçã.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, Jantar, Entrada
Terra

Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil


Clube da Carne promove curso de churrasco

Clube da Carne promove curso de churrasco


Bistrô Vivere Parvo, um dos melhores restaurante do litoral

Bistrô Vivere Parvo, um dos melhores restaurante do litoral


Wine.com.br comemora aniversário com  mais de 60 viagens para os fãs de vinho

Wine.com.br comemora aniversário com mais de 60 viagens para os fãs de vinho