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Aprenda a preparar ceviche de tilápia

Ceviche de tilápia é sugestão para quem não come carne vermelha na Quaresma.


terça-feira, 28/março/2017
Aprenda a preparar ceviche de tilápia

Saiba a medida certa para temperar o peixe com limão e especiarias e deixar o prato pronto em menos de uma hora.

Ingredientes
– 500 gramas de filés de tilápia (cortados em tiras finas)
– 1/2 colher (de sopa) de gengibre
– pimenta dedo-de-moça a gosto
– sal a gosto
– suco de 5 limões
– 1 colher (de sopa) de salsinha
– 2 colheres (de sopa) de cebolinha
– 1 cebola grande cortada em rodelas bem fininhas
– 1 colher (de chá) de glutamato monossódico.

Modo de preparo
Dissolva o sal e o glutamato monossódico no suco de limão e despeje o líquido sobre as tiras de peixe. Em seguida, acrescente, um a um, todos os outros ingredientes e mexa bem, pra misturar os sabores e o limão aderir bem ao peixe.

Na sequência, leve ao freezer por dez minutos, ou à geladeira, por meia hora ou 40 minutos. É o suficiente para o limão “cozinhar” o peixe e também para refrescar o ceviche. Atenção, o peixe sem espinho deve ser cortado em tiras bem finas.

 g1

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