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Aprenda a preparar dois tipos de caldos para aquecer noites geladas

Veja como fazer caldo fit de mandioquinha com frango e caldo de palmito. Receitas são rápidas de preparar.


terça-feira, 09/maio/2017
Aprenda a preparar dois tipos de caldos para aquecer noites geladas

Para aquecer as noites mais geladas, a sopa é um dos pratos mais requisitados. Para variar o cardápio, e deixar de fazer a tradicional canja de galinha, a opção pode ser a preparação de caldos.

Para quem não quer sair da dieta, uma opção pode ser o caldo fit de mandioquinha com frango. Já quem não se importa com a quantidade de calorias, a opção é o caldo de palmito.

Veja como preparar as duas receitas sugeridas.

Caldo fit de mandioquinha com frango

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha salsa descascada e cortada ao meio
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 400g de tiras de frango
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela cozinhe as mandioquinhas e as cenouras com água. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo. Bata os legumes no liquidificador ou processador junto com a água do cozimento e volte para a mesma panela.

Em outra panela, coloque a cebola ralada para dourar no azeite pré-aquecido. Quando a cebola começar a dourar adicione o alho e deixe dourar por mais dois minutos aproximadamente. Adicione o frango, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e deixe cozinhar até o frango dourar. Quando o frango estiver dourado junte à panela dos legumes, misture e deixe cozinhar por mais dez minutos em fogo baixo.

caldo-de-palmito2

Caldo de Palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito pequeno sem a água
  • 150g de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xicara de chá de leite
  • ½ cebola ralada
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a cebola ralada para dourar no azeite pré-aquecido. Quando a cebola começar a dourar adicione o alho e o palmito e deixe dourar por mais 1 a 2 minutos. Em outra panela, coloque água, leite e sal, deixe ferver por dez minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com o amido de milho.

Logo depois, retorne os ingredientes para o fogo, acrescente a moçarela, e mexa sem parar de até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Para servir, salpique cheiro verde em cima da porção do caldo.

g1


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