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Aprenda a preparar uma receita bolo de erva-mate, receita do sul do estado

Cozinheira ensina uma receita de bolo doce que leva três colheres de erva.


segunda-feira, 18/julho/2016
Aprenda a preparar uma receita bolo de erva-mate, receita do sul do estado

O Paraná é o maior produtor de erva-mate do país. Na última safra, de 37 mil hectares, o estado produziu 431.895 toneladas de erva. Por enquanto, a previsão do Departamento de Economia Rural (Deral), para a safra atual, é manter mesma área e a mesma quantidade de produção.

Quem acha que a erva-mate é ingrediente apenas para chimarrão ou chá, é porque não conhece receitas do região sul do estado. A cozinheira Silmara Mikolayczyk ensina a preparar um bolo doce.

Ingredientes para a massa
– 3 colheres de erva-mate peneirada
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de fermento em pó
– 1 xícara de leite morno

Ingredientes para a calda
– 1 xícara de acúcar
– 3 colheres de erva-mate
– 1 xícara de água

Modo de fazer
Para começar, misture todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, a erva-mate peneirada e o açúcar. Despeje na batedeira e acrescente o óleo, ovos e o leite morno. Bata até a massa ficar homogênea. Na sequência, coloque o fermento em pó. Misture devagar e despeje a massa em uma forma untada. É importante que o forno esteja pré-aquecido a 180 graus. O bolo deve ficar no forno por 40 minutos.

Enquanto a massa não fica pronta, prepare a calda. Ferva a água misturada com a erva. Coe, e depois cozinhe mais um pouco o líquido só que dessa vez acrescentando o açúcar. Desligue o forno quando a calda engrossar. A dica para não deixar o bolo ‘amargo’ é não exagerar nas medidas da erva-mate.

g1


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