Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

As variações do Bolo de Rolo: recheios que vão além da goiabada

O tradicional prato pernambucano ganhou novos sabores para agradar a todos os paladares


segunda-feira, 28/março/2016
As variações do Bolo de Rolo: recheios que vão além da goiabada

Patrimônio Imaterial de Pernambuco, o bolo de rolo é um daqueles pratos regionais que todo mundo conhece e ama. Ele, que surgiu da adaptação do português “colchão da noiva”, hoje é um dos pratos típicos mais famosos do Estado. Graças ao sucesso entre os nativos e estrangeiros, a guloseima acabou fugindo do tradicional e abarcando outros recheios além da goiaba.

 

Por ser produzido com uma massa neutra formada por farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos, a iguaria possibilita uma grande variedade de recheios, como doce de leite, chocolate e ameixa, além de novas apresentações como em torta, picolé e até no café. No Caffè Trieste do Empório Gourmet Reserva do Paiva, uma das opções que mais fazem sucesso entre os clientes é o bolo de rolo com recheio de goiabada e cream cheese. Ela une o doce e o salgado em uma mistura totalmente brasileira inspirada na sobremesa Romeu e Julieta.

 

História do Bolo de Rolo – Sua origem está na adaptação do bolo português “colchão de noiva”, espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses trocaram o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum polvilhar-se o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa. A receita é sempre a mesma.


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil


Clube da Carne promove curso de churrasco

Clube da Carne promove curso de churrasco


Bistrô Vivere Parvo, um dos melhores restaurante do litoral

Bistrô Vivere Parvo, um dos melhores restaurante do litoral


Wine.com.br comemora aniversário com  mais de 60 viagens para os fãs de vinho

Wine.com.br comemora aniversário com mais de 60 viagens para os fãs de vinho