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Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

1º Gastronomix será realizado no sábado (2) e no domingo (3) no campus do IFPF e terá gastronomia, teatro e música, além de aulas-show.


quinta-feira, 30/novembro/2017
Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Chefs de cozinha estarão reunidos em Foz do Iguaçu para uma feira de degustação que será realizada no sábado (2) e no domingo (3) no campus do Instituto Federal do Paraná (IFPR).

O evento já realizado em Curitiba e em Florianópolis (SC) terá gastronomia, teatro e música. Outro destaque serão as aulas-show.

Os especialistas brasileiros – alguns deles de Foz do Iguaçu – e estrangeiros reproduzirão alguns de seus mais famosos pratos, que custarão de R$ 10 a R$ 25. O ingresso custa R$ 10 para cada dia.

Parte da renda será destinada para instituições sociais da cidade.

Confira as opções de pratos salgados e de sobremesas que estarão disponíveis no 1º Gastronomix:

  • Jonatas Moreira – mignon suíno com musseline de tapioca e farofa de banana
  • Simone Bert – tiradito ao creme de aji e manga (peixe branco com manga, cebola roxa, creme de leite e limão)
  • Luciano Boseggia – arancini di riso allá palermitana (bolinho de arroz italiano recheado com ragu de cordeiro sobre rúcula com balsâmico)
  • Sunil Sing – butter chicken (frango com iogurte e especiarias com arroz jasmin e crocante de cebola)
  • Marcelo Matricale – risoto red aos cogumelos do bosque
  • Cris Palomo – pimenta recheada (empanadas e fritas acompanhadas de mel e molho da casa
  • Ronerson Cabocolino – carne de onça (carne bovina crua moída, cebolinha e pimenta do reine sobre pão australiano)
  • Ivan Pietro – bandiola com salsa barbacoa (lombo suíno com purê de batata doce, salsa barbacoa, sésamo blanco e crocante de torresmo)
  • Juan Pablo Bauzá – experiência argentina (bife de chorizo com batatas rústicas e focaccia)
  • Bianca Portela e Ângela Barella – sarau da boronesa (trio de doces tradicionais – trouxinha de nozes, troucinha de damasco e quindim)
  • Cristina Mussiati – senza peccato (sorvete artesanal decorado com casquinha, chantilly e gotas de chocolate, castanha e cereja)

g1


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