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Chicama Flavors Experience terá banquete com frutos do mar e chef premiado

Segunda edição do festival gastronômico acontece no próximo dia 06 de julho, no Chicama, e se repete no dia 09, no Nannai.


quarta-feira, 29/junho/2016
Chicama Flavors Experience terá banquete com frutos do mar e chef premiado

O chef Biba Fernandes, do peruano Chicama, já está com data marcada para a segunda edição do Chicama Flavors Experience. Acontece no próximo dia 06 de julho com a participação do chef Jaime Barcelos, do renomado restaurante Ostradamus, de Florianópolis, Santa Catarina. A noite vai contar com um banquete composto por pratos que têm frutos do mar como personagens principais, com um menu completo da entrada às sobremesas, que serão portuguesas.

 

Para participar do evento é preciso fazer a reserva antecipadamente, no valor de R$ 145,00, que, além do banquete com pratos fixos em estações gastronômicas, dará direito a um prato volante e uma sobremesa. Os encontros sempre irão acontecer em uma quarta-feira e, na sexta seguinte, o dueto se repete em um jantar especial no Litoral Sul de Pernambuco. Em parceria com o Nannai Resort, em Muro Alto, os chefs vão preparar outro menu voltado para hóspedes e para o público em geral, no dia 09 de julho.

 

O Ostradamus, do chef Jaime Barcelos, foi eleito o melhor da região Sul pela revista especializada Prazeres da Mesa. O primeiro nome à frente da cozinha e ao lado de Biba no primeiro Chicama Flavors Experience, que aconteceu no início de junho, foi Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa, de Cuiabá, no Mato Grosso. O estabelecimento dela também recebeu o título de melhor restaurante, mas do Centro-Oeste. Juntos, eles ofereceram um jantar árabe e lotaram os restaurantes Chicama e do Nannai com uma noite gastronômica inigualável.

 

MENU CHICAMA FLAVORS EXPERIENCE

Chefs Biba Fernandes e Jaime Barcelos

 

ENTRADAS

Ostras:

In natura

Ao gengibre e mel

Ao vinagrete

Ao aceto com laranjas gratinadas

 

Caldinho de camarão com batata-baroa

 

Patê de ouriço com pão de amêndoas

 

PRATOS PRINCIPAIS

Polvo lagareiro

Tainha com farofa de ovas de camarão

Arrombassi Itepô (arroz de frutos do mar)

Sinfonia dos náufragos (espeto de camarões gigantes assados na brasa)

Risoto de ova de siri

Peixe confitado com farofa de pinhão com alho-poró

Polvo defumado com molho de ostras, mini milho e champignon

Camarão na telha

Pirão de peixe

 

SOBREMESA

Doces portugueses:

Pastéis de Belém

Pastéis de amêndoas

 

 

CHICAMA

Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem.

Telefones: 3314.8150

www.chicama.com.br


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