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Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

A massa é feita com polvilho azedo, leite, ovos e parmesão ralado e conta com sete opções doces e salgadas de recheio


quarta-feira, 03/janeiro/2018
Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

A caiçara Rosa Maria Rodrigues da Silva sempre quis ter um empreendimento na praia em que nasceu e cresceu, Caiobá, mas faz apenas um ano que seu sonho se concretizou. Este é o segundo verão que ela e o marido, Hélio de Oliveira da Silva comandam uma barraquinha ambulante de churros e crepes. Até aí, nada fora do comum, a não ser pelo fato de o crepe (ou “kreps”, como é chamado) ser feito com massa de pão de queijo. Segundo Rosa, o produto é exclusivo em toda a praia de Caiobá e Matinhos.
“Queria ter um carrinho de ‘kreps’ mas nunca gostei da massa tradicional. Daí vi a ideia na internet e resolvi tentar”, conta a vendedora. Ela aprovou e decidiu investir. Até agora, a novidade tem conquistado o público – são vendidas em média 100 unidades por dia, segundo Hélio – , a começar pelo olfato.

As primas Keity Pinheiro e Bruna Pinheiro são um exemplo. Elas não resistiram ao cheirinho do crepe que o vizinho de guarda-sol comprou e encomendaram dois logo em seguida – um com recheio de queijo e outro romeu e julieta. Depois de poucos minutos de espera, enquanto a massa dourava na máquina, tiraram a prova: “É muito bom, tem gosto de pão de queijo mesmo.”

A massa, feita todas as manhãs por Rosa, leva polvilho azedo, leite, ovos e parmesão ralado. A unidade custa R$ 8 e conta com sete opções de recheio: queijo, presunto e queijo, hot dog (com salsicha), romeu e julieta (queijo e goiabada), chocolate branco, chocolate preto e dois amores. “Além de ser gostoso, não tem glúten. Já que muita gente está procurando opções assim, é uma boa, né?”, afirma.

O carrinho de “Kreps com massa de pão de queijo” fica na areia da praia, na direção do Clube Candeias, na Rua União.

Ali também são vendidos  churros, feitos com farinha de trigo, custam R$ 5 ou R$ 6 (com cobertura extra além do recheio).

Gazeta do Povo


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