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Farofa natalina vegana


segunda-feira, 14/dezembro/2015
Farofa natalina vegana

Essa é para os vegetarianos, ou para quem vai receber um convidado vegetariano na ceia de Natal em casa: farofa crisps preparada com base na dieta ovo-lacto vegetariana. A receita é do chef Reinhard Pfeiffer, do Lapinha Spa. “Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz ele. Anote a receita:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de cereal de milho (ou 20g)
3 colheres (sopa) de cenoura ralada (ou 53g)
3 ameixas pretas picadas (ou 27g)
3 damascos picados (ou 25g)
1 colher (chá) de sal do Himalaia ou flor de sal (ou 7g)
20 azeitonas verdes cortadas em rodelas (ou 42g)
2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal (ou 30g)
50g de castanha-de-caju
50g de nozes
70g de castanha do Brasil
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho em pasta
2 colheres (sopa) de soja torrada (para torrar a soja, deixe de molho de um dia para o outro na água, escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média)
2 colheres (chá) de gergelim preto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
3 colheres (sopa) de proteína de soja (torrada no forno por 8 minutos)
10 pimentas biquinhos
10g de uvas-passas brancas ou pretas (a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas durante 5 minutos em água morna)
3 tâmaras picadas

Modo de preparo

Refogue na manteiga a farinha de rosca, a cenoura e o alho.
Torre as nozes e as castanhas por cerca de dez minutos em forno a 180ºC.
Misture e refogue todos os ingredientes, com exceção do cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente.
Acerte o sal e sirva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.

 

 


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