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Fondue de coxinha: criação brasileira atrai curiosos e faz sucesso na web

Bar de Sorocaba investe há dois anos no prato durante o inverno. Receita foi 'adaptada' por empresário e atrai público.


quinta-feira, 15/junho/2017
Fondue de coxinha: criação brasileira atrai curiosos e faz sucesso na web

fondue é muito lembrado quando as temperaturas ficam mais baixas. Mas o brasileiro, conhecido por não ter limites, deu um jeito de juntar o prato de origem suíça ao salgado mais famoso do país: a coxinha. O resultado foi o fondue de coxinha, receita que faz sucesso há dois anos em um bar de Sorocaba (SP) e chama a atenção na internet.

Durante o inverno, a iguaria é a principal aposta do botequim do empresário Ezy Marangon para atrair clientes. “O fondue surgiu da ideia da receita tradicional. Aí resolvemos fazer um fondue diferente, então fizemos a opção de coxinha com catupiry”, conta.

O prato, vendido por R$ 59, é preparado com 20 coxinhas – feitas por uma padaria da cidade – presas em palitos, que devem ser mergulhadas no molho de catupiry aquecido.

O empresário diz que vende, em média, 10 fondues de coxinha por dia, durante os três meses em que o prato é oferecido. Com o sucesso e a alta procura, o empresário resolveu adaptar mais um pouco a receita suíça e lançou uma nova versão: o fondue com bolinhas de queijo crocante.

A união da paixão brasileira com o clássico suíço é aprovada pela designer de interiores Luana Dionísio. Para matar a vontade após ver fotos nas redes sociais, ela convidou uma amiga para dividir a conta e as minicoxinhas cobertas de queijo. “É muito bom, é diferente. É suave e não enjoa”, garante.

Por outro lado, ou melhor, do lado de dentro da cozinha, a responsável por preparar o fondue de coxinha é uma das poucas que não gostam da iguaria. “Eu gosto mais de saladas e não como coxinha, mesmo vendo todo dia. A gente até tenta mudar, mas os clientes pedem para voltar à receita original e a gente faz o melhor que pode”, diz Rosalva Aparecida, que começou como faxineira e hoje é encarregada de manter a qualidade do fondue.

O prato com coxinha não é a primeira receita inusitada da casa, que existe há 9 anos em Sorocaba. Servido praticamente desde a inauguração, o pastel de mignon com gorgonzola e pêra também faz sucesso. O proprietário conta que, no início, ninguém acreditou que a combinação fosse deslanchar.

“É um prato que já vai fazer 10 anos na casa e também foi algo feito na época. Muitas pessoas acharam que era loucura e agora também é um sucesso tremendo.”

g1


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