Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Frutos do mar: alternativa saudável e cheia de sabor

Peixes e crustáceos são opções equilibradas e deliciosas para integrar à rotina


terça-feira, 05/setembro/2017
Frutos do mar: alternativa saudável e cheia de sabor

Uma das opções disponíveis para quem quer investir em uma alimentação equilibrada e saudável é apostar nos frutos do mar. Peixes e crustáceos, por exemplo, representam doses relevantes de ômega 3, que atuam no combate ao colesterol e uma gama variada de sabores. Segundo pesquisas, nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Como introduzir, então, a iguaria ao cardápio diário? O almoço de casa é sempre maravilhoso, mas nem sempre é possível. Por isso, restaurantes apostam cada vez mais em menus saudáveis e com muito sabor.

 

No restaurante Beijupirá, situado no Empório Gourmet Paiva, as opções são inúmeras: desde saladas a pratos completos, a exemplo do tradicional peixe grelhado que ganha destaque no ‘Beijumanga’ (Filé de peixe grelhado na chapa com gergelim, arroz de coco com salsa e cebola, farofa de gengibre e banana caramelada com molho de manga). O camarão também faz parte do cardápio, como no ‘Camarão dos Carneiros’ (Camarões ao molho de gorgonzola, arroz de goiaba com bacon crocante). Para os que gostam de pizza, a Pizza da Praça oferece sabores com Camarão com Catupiry e Camarão com pimenta biquinho.

 

Quando o assunto é comida peruana, os frutos do mar são unanimidade. Eles estão presentes em pelo menos 80% dos pratos, das entradas, como os tradicionais cebiches e tiraditos, aos pratos principais. Entre as opções, há pescados, camarões e a rainha do mar, lagosta. No restaurante Chiwake, um dos pratos mais pedidos é o ‘Madre de Dios’ (Arroz de camarões e aspargos frescos com lagosta puxada na manteiga de mostarda). Já no Chicama, o ‘San Isidro’ (Camarões ao creme de ají com bolinhos de abobora, banana verde frita e arroz de espinafre) faz sucesso.

 

No Ponte Nova, do chef Joca Pontes, também há opções com frutos do mar.  Para a entrada, um destaque é o pastel aberto de Frutos do Mar, que são camarões grelhados, pedaços de polvo e anéis de lula salteados com cogumelos, lâminas finas de repolho branco e cenoura, ervas frescas, creme de wasabi, molho laquê e gergelim torrado. Para o prato principal, a sugestão fica com o Pulpo & Camarón, que são camarões crocantes sobre arroz castanho cremoso com anéis de polvo, acelga e pasta de azeitonas pretas, farofa de pão integral, calda de frutas com pimenta e gengibre.

 

No Bercy, restaurante especializado em crepes, uma opção é o ‘Maria Bonita’. Nele, camarões ao pesto de ervas, queijo coalho e creme de jerimum com gengibre, finalizado com casquinha crocante de parmesão e azeite de laranja. Outra opção é o La Plage, um crepe de camarão, catupiry, mussarela, fatias de tomate ao forno, molho de tomate, manjericão e alface americana. O Villa Cozinha de Bistrô, também liderado por Joca Pontes, vem com várias opções. Uma deles é o Crevettes do Villa, que são camarões salteados na manteiga de alho, flambados no conhaque e vinho licoroso, ao creme de ervas, palmito e tomate, arroz com passa, castanha e amêndoa torrada.

 

Serviço:

Pizza da Praça/Beijupirá Empório Gourmet Reserva do Paiva
Endereço: Avenida A, n.4616. quadra G1, Lote 1ª, Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho. Telefone: (81) 3102.1062 / 99783.4657

 

Chiwake Cozinha Peruana

Endereço: Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3221.1606

 

Chicama Cozinha Peruana

Endereço: Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga, Recife. Telefone: (81) 99185.4177

 

Restaurante Ponte Nova

Endereço: Rua do Cupim, 172, Graças. Telefone: (81) 3327-7226

 

Restaurante Bercy

Parnamirim – Estrada do Encanamento, 341 – (81) 3441.7938
Aflitos – Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Recife – (81) 3427.0027

Boa Viagem – Rua Professor Rui Batista, 120 – (81) 3465.1654

 

Villa Bistrô

Endereço: Rua da Hora, 330, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3441.7938 / 3465.1654

 


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Burger King inaugura nova unidade em Campo Mourão, Paraná

Kibon lança novos sabores para o verão 2018

Nova adega e winebar será inaugurada no Shopping Pátio Batel em outubro

O chocolate rosa de Barry Callebaut, um segredo bem guardado


Concurso vai escolher melhores queijos artesanais do Paraná

Concurso vai escolher melhores queijos artesanais do Paraná


9ª edição do CWBurguer Fest vende sanduíche com acompanhamento pelo preço fixo de R$ 27,50

9ª edição do CWBurguer Fest vende sanduíche com acompanhamento pelo preço fixo de R$ 27,50


Coca-Cola lança versão “coffee”, com 50% mais cafeína

Coca-Cola lança versão “coffee”, com 50% mais cafeína


Secretaria da Mulher abre pré-inscrições para o Curso de Técnicas em Padaria

Secretaria da Mulher abre pré-inscrições para o Curso de Técnicas em Padaria



CFW Agência de Internet