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Frutos do mar: alternativa saudável e cheia de sabor

Peixes e crustáceos são opções equilibradas e deliciosas para integrar à rotina


terça-feira, 05/setembro/2017
Frutos do mar: alternativa saudável e cheia de sabor

Uma das opções disponíveis para quem quer investir em uma alimentação equilibrada e saudável é apostar nos frutos do mar. Peixes e crustáceos, por exemplo, representam doses relevantes de ômega 3, que atuam no combate ao colesterol e uma gama variada de sabores. Segundo pesquisas, nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Como introduzir, então, a iguaria ao cardápio diário? O almoço de casa é sempre maravilhoso, mas nem sempre é possível. Por isso, restaurantes apostam cada vez mais em menus saudáveis e com muito sabor.

 

No restaurante Beijupirá, situado no Empório Gourmet Paiva, as opções são inúmeras: desde saladas a pratos completos, a exemplo do tradicional peixe grelhado que ganha destaque no ‘Beijumanga’ (Filé de peixe grelhado na chapa com gergelim, arroz de coco com salsa e cebola, farofa de gengibre e banana caramelada com molho de manga). O camarão também faz parte do cardápio, como no ‘Camarão dos Carneiros’ (Camarões ao molho de gorgonzola, arroz de goiaba com bacon crocante). Para os que gostam de pizza, a Pizza da Praça oferece sabores com Camarão com Catupiry e Camarão com pimenta biquinho.

 

Quando o assunto é comida peruana, os frutos do mar são unanimidade. Eles estão presentes em pelo menos 80% dos pratos, das entradas, como os tradicionais cebiches e tiraditos, aos pratos principais. Entre as opções, há pescados, camarões e a rainha do mar, lagosta. No restaurante Chiwake, um dos pratos mais pedidos é o ‘Madre de Dios’ (Arroz de camarões e aspargos frescos com lagosta puxada na manteiga de mostarda). Já no Chicama, o ‘San Isidro’ (Camarões ao creme de ají com bolinhos de abobora, banana verde frita e arroz de espinafre) faz sucesso.

 

No Ponte Nova, do chef Joca Pontes, também há opções com frutos do mar.  Para a entrada, um destaque é o pastel aberto de Frutos do Mar, que são camarões grelhados, pedaços de polvo e anéis de lula salteados com cogumelos, lâminas finas de repolho branco e cenoura, ervas frescas, creme de wasabi, molho laquê e gergelim torrado. Para o prato principal, a sugestão fica com o Pulpo & Camarón, que são camarões crocantes sobre arroz castanho cremoso com anéis de polvo, acelga e pasta de azeitonas pretas, farofa de pão integral, calda de frutas com pimenta e gengibre.

 

No Bercy, restaurante especializado em crepes, uma opção é o ‘Maria Bonita’. Nele, camarões ao pesto de ervas, queijo coalho e creme de jerimum com gengibre, finalizado com casquinha crocante de parmesão e azeite de laranja. Outra opção é o La Plage, um crepe de camarão, catupiry, mussarela, fatias de tomate ao forno, molho de tomate, manjericão e alface americana. O Villa Cozinha de Bistrô, também liderado por Joca Pontes, vem com várias opções. Uma deles é o Crevettes do Villa, que são camarões salteados na manteiga de alho, flambados no conhaque e vinho licoroso, ao creme de ervas, palmito e tomate, arroz com passa, castanha e amêndoa torrada.

 

Serviço:

Pizza da Praça/Beijupirá Empório Gourmet Reserva do Paiva
Endereço: Avenida A, n.4616. quadra G1, Lote 1ª, Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho. Telefone: (81) 3102.1062 / 99783.4657

 

Chiwake Cozinha Peruana

Endereço: Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3221.1606

 

Chicama Cozinha Peruana

Endereço: Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga, Recife. Telefone: (81) 99185.4177

 

Restaurante Ponte Nova

Endereço: Rua do Cupim, 172, Graças. Telefone: (81) 3327-7226

 

Restaurante Bercy

Parnamirim – Estrada do Encanamento, 341 – (81) 3441.7938
Aflitos – Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Recife – (81) 3427.0027

Boa Viagem – Rua Professor Rui Batista, 120 – (81) 3465.1654

 

Villa Bistrô

Endereço: Rua da Hora, 330, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3441.7938 / 3465.1654

 


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