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Gastronomix 2017 terá profissionais da gastronomia de seis estados do país

Nos dias 8 e 9 de abril, chefs e cozinheiros de diversas regiões do Brasil, apresentam pratos preparados especialmente para o evento, que ocorre no Museu Oscar Niemeyer.


quarta-feira, 22/março/2017
Gastronomix 2017 terá profissionais da gastronomia de seis estados do país

Uma das ações mais esperadas do Festival de Curitiba é o Gastronomix, que este ano chega a 9.ª edição. Considerado o primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, o Gastronomix reúne profissionais da cozinha de distintas regiões do Brasil e tem curadoria de Celso Freire. Neste ano, o evento ocorre nos dias 8 e 9 de abril, no Museu Oscar Niemeyer.

Nesta edição, serão 25 opções de quitutes e pratos com preços acessíveis (todas as porções têm 150 gramas). Do total de espaços cinco são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombini, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri).

Entre os paranaenses, destaque para a dupla Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (do município de Palmeira/PR). Já Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu uma versão apropriada para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Confira a lista completa de participantes:

  • Tuna Restaurante – Chef André Fontana – Prato: Gohan caudoso de Porco Moura.
  • Bierwit Restaurante e Choperia – Chef Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim – Prato: Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.
  • Officina Restô Bar – Chef Vitor Verona e Felipe Machoski – Prato: Coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta.
  • Bom Vivant – Chef: Flávia Soni Rogoski – Prato: Mesa Bon Vivant ( Uma volta por todas as experiências que a Bon Vivant pode oferecer).
  • La Cocina – Chef: Ricardo Filizola – Prato: Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga.
  • Veg e Lev – Chef: Douglas Beckert – Prato: Moqueca de pupunha.
  • Sel et Sucre – Chef: Kika Marder – Prato: Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aioli de mostarda.
  • Fábrika pães – Chef: André Santi – Prato: Focaccia tradicional (com alecrim e flor de sal).
  • Forneria Copacabana – Chef: Beto Madalosso e Wellington Almeida – Prato: Salada fria de feijão e grãos com bacalhau.
  • Green Dog – Chef: Felipe Souza Rangel – Prato: LÉV Dijon (Servido com salsicha vegetariana ou tradicional, maionese vegana, no pão sem leite e batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile.
  • Funiculi Pizza, Pasta e Panini – Chef: Dudu Sperandio – Prato: Pizza de trufas negras e pizza Blumenau com cebola roxa.
  • Leopoldo Hamburgueria – Chef: Kako Dening – Prato: Sub-tenente (Hamburger de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon).
  • Limoeiro Restaurante – Chef: Vania Krekniski – Prato: Ravioli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão.
  • Az.zait Gastronomia – Chef: Luiz Domingues
  • Armazém Santo Antônio – Chef: Giuliano Hahn
  • Xapuri – Chef: Flávio Trombini – Prato: Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja).
  • WanchaKo – Chef: Simone Bert – Prato: Ceviche Hermoso (Ceviche de atum com tamarindo e mel).
  • Town Sandwich Cº – Chef: Lucas Bassoleil – Prato: Sanduíche de salmão defumado
  • Senac Restaurante Escola de Blumenau/SC – Chef: Heiko Grabole – Prato: Frikadellen (Tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas).
  • Quina do Futuro – Chef: André Saburó – Prato: Misso Ebi Nabe (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes).
  • Caramelodrama – Chef: Carolina Garofani – Prato:Torta assada de frutas vermelhas e especiarias.
  • Grué chocolateria – Chef: Polyana Batista – Prato: Paris Brest com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas.
  • Bazar Doce – Chef: Karyne Iankoski – Prato: Barrinhas de chocolate branco, maracujá e framboesa.
  • Mary Ann Apple Factory – Chef: Mariana Salata – Prato: Apple Pie (Canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite).
  • O Rei do Canoli – Chef: Fabiano Marcolini – Prato: Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota.
  • Sobre o Festival

    A 26ª edição do Festival de Curitiba começa em 28 de março. A programação segue até 9 de abril com artistas em espetáculos para todas as idades e bolsos. Na Mostra Oficial serão 38 atrações, três internacionais e oito estreias nacionais. O Fringe, recorte do festival com participação livre, sem curadoria, completa 20 edições e terá 11 mostras especiais – uma delas portuguesa, com 5 espetáculos. Ao todo, são 303 montagens em cartaz, 45 delas com apresentações de rua e 66 espetáculos gratuitos. Confira a grade de programação.

    Além dos espetáculos, performances, intervenções e dos dois shows musicais, a programação inclui ainda uma série de ações, oficinas, conversas após as peças, encontro de crítica e curadoria e outras atividades de estimulo à formação do pensamento, às trocas entre artistas e entre artistas e público.

    G1


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