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Itaipava ganha bistrô com sotaque Francês sob o comando do sofisticado chef Barão Vieira

Barão Bistrô chega com conceito de um típico bistrô francês


quarta-feira, 22/junho/2016
Itaipava ganha bistrô com sotaque Francês sob o comando do sofisticado chef Barão Vieira

Itaipava ganhou um cantinho tipicamente francês. O renomado chef Barão, que já trabalhou ao lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace, acaba de inaugurar o Barão Bistrô. O lugar, uma ampliação do Barão Gastronomia Ateliêr – já comandado com maestria pelo especialista há 12 anos –  traz o conceito clássico de requinte e bom gosto de um espaço tipicamente francês, em meio à tranquilidade e natureza região serrana do Rio.

O Bistrô contará com o apoio dos chefs auxiliares Marcus Teles, Rodolfo Franco e Rachel Ferreira. A equipe, comandada pelo Barão, será responsável por administrar a cozinha sofisticada, que vai de pratos tradicionalmente populares como cafés quentes e gelados, sopas, caldos e saladas, até massas e sanduíches gourmet como: hambúrguer de costela ao molho barbecue, cebola roxa e queijo cheddar, batata rostie e salada de folhas de montanha, e o dueto de mini hambúrguer de javali e cordeiro, além de muitos outros.

Marca da gastronomia do chef Barão, a casa também contará com petiscos e pratos exóticos mais elaborados como coxinha de avestruz, quiche de rabada com salada de agrião, carpaccio de picanha defumada, pastéis e quibes de javali, além da codorna à passarinha com batatas dorê e alho. Uma verdadeira atração à parte.

Já quando o assunto é sobremesa, o bistrô segue a linha exclusiva e ousada do chef Barão e traz receitas como pudim de tangerina com calda de gengibre, torta de chocolate sem glúten com calda de maracujá, além do sorvete de baunilha, que garantem uma experiência única ao paladar dos clientes.

Para os amantes de vinho, o bistrô também possui uma adega repleta de rótulos internacionais, como o tinto encorpado italiano Super Toscano Radaioa (R$700,00), o vinho encorpado, denso e concentrado original da França: o Chateauneuff Du Pape Basquet De Papes (R$575,00) – este vinho se apresenta em camadas complexas, é um dos melhores desta safra, e poderá se bonificar por mais de duas décadas. Outras sugestões são os de origem chilena: Tabali Paynen Syrah (R$650,00) e Tabali Reserva Cabernet Sauvignon (R$94,00) – de cor rubi intensa, de capa alta, são ideais para um jantar romântico em casal. Tem aroma de framboesa e deixa um fundo tostado na boca. Já o argentino Terrazas Reserva Malbec (R$180,00) tem grande intensidade de frutas, encorpado e marcante.

Diferentemente do Barão Gastronomia Atelier, o Barão Bistrô ficará aberto ao público, sem necessidade da realização de reservas com funcionamento no esquema de almoço e jantar. Contará com música ao vivo, recebendo atrações diversas. Para a temporada de inverno, o Barão Bistrô apresenta ainda um cardápio exclusivo de fondues, que contemplará seis opções excêntricas.

Entre as opções estão: fondue de queijo brie acompanhado de brócolis, couve flor, alho poró, batata, mini ciabatta e damascos (R$110,00); fondue de damasco, que acompanha queijo brie e sorvete de baunilha (R$80,00); fondue de carne, que acompanha batata rostie e os molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre e azeitonas pretas (R$150,00); o exótico fondue de cordeiro, que também acompanha batata rostie e os molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre, e azeitonas pretas (R$190,00); e o fondue oriental, que leva frutos do mar e legumes (R$180,00).

Na ala doce, a opção que será servida é o fondue feito com goiabada e queijo minas, acompanhado de sorvete de queijo com flores de manjericão (R$ 60,00).

A casa, cujo projeto de decoração e cenografia ficou à cargo de Andreia Kapps, segue a linha sofisticada, porém descontraída, que abusa de elementos como lustres, abajours, jogos de luzes e móveis de demolição. Andreia se preocupou em inserir peças elegantes e clássicas de mobiliário e serviço de mesa, que também estão à venda no Bistrô. Além disso, enquanto os clientes desfrutam os sabores da casa, também se sentirão inseridos na natureza e tranquilidade da serra, já que o lugar é cercado pelo verde e possui um moderno teto retrátil, possibilitando ver o céu, as copas das árvores e as estrelas. Uma verdadeira inspiração para o romance e o relaxamento.

Até os conjuntos de sousplats traduzem um conceito único. Assinados pelo artista Evandro Junior, os aparadores de mesa retratam um trabalho de natureza morta com natureza viva, com uma surpresa: após os pratos serem servidos nesses souplasts, os mesmos virarão quadros.

Já o projeto de paisagismo foi de autoria da empresa Manu Garden, cujo dono, Carlos Manuel, criou um ambiente charmoso, que valoriza os elementos da natureza com muitas plantas, harmonizando com objetos que traduzem um conceito rústico/clássico, o que proporcionará aos comensais uma experiência sensorial completa.

O Barão Bistrô também será palco para a realização de eventos como noivados, casamentos, aniversários, comemorações especiais e confraternizações, com charme e requinte de ter o chef Barão exclusivo no comando da festa.

 

SERVIÇO:

BARÃO BISTRÔ
Horário de funcionamento aberto ao público: de quarta-feira a sábado de 12h00 às 23h00 e aos domingos das 12h00 às 17h00.  Número de lugares: Mesas para: 60 lugares
Cartões: Master e Visa
Endereço completo:  Estrada União Indústria, 13.581 – Itaipava – Petropolis – RJ

Telefone:  (24) 2222-2669
Estacionamento próprio e segurança local.
Site: www.baraogastronomia.com.br
E-mail:  contato@baraogastronomia.com.br

Aberto em 2016.​


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