Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Picolés detox para limpar o organismo antes do réveillon

Assim como os sucos verdes, os picolés detox contribuem para o equilíbrio do pH do sangue


segunda-feira, 28/dezembro/2015
Picolés detox para limpar o organismo antes do réveillon

Mal passa a ceia de Natal, vem o réveillon com mais uma leva de tentações à mesa. Refrescantes e saudáveis, os picolés detox podem dar uma forcinha na limpeza do fígado de quem exagerou na comilança no “primeiro tempo” das festas de fim de ano — e não quer chegar à virada com o organismo sobrecarregado. Fácil de fazer em casa, a delícia ainda ajuda, claro, a aliviar o calorão nestes últimos dias de 2015.

— Assim como os sucos verdes, os picolés detox contribuem para o equilíbrio do pH do sangue, deixando-o mais alcalino. Após os abusos nas confraternizações, o pH do sangue tende a ficar mais ácido. Com isso, podem surgir algumas alterações, como cansaço, fadiga e sonolência — diz o nutricionista funcional Helton Finocchio, da Clínica Andrea Santa Rosa.

Para trazer benefícios, os picolés detox devem ser introduzidos em uma alimentação balanceada. O consumo pode ocorrer no lanche da tarde ou na ceia, principalmente para aplacar a vontade de comer doces no fim da noite.

— A vantagem (em relação a picolés normais e sorvetes) é que eles não contêm açúcar, a não ser dos próprios alimentos (da receita). Também não levam gorduras hidrogenadas, que aumentam a viscosidade sanguínea — explica Helton Finocchio.

Outra opção igualmente saudável para esta época do ano é o picolé funcional, feito a partir de alimentos com propriedades benéficas ao organismo.

— Um picolé que contenha ingredientes como chá verde, melancia, gengibre, açafrão ou pimenta, por exemplo, associado a uma dieta equilibrada, é capaz de reduzir a incidência de certos tipos de câncer e as taxas de colesterol, e ainda melhorar o sistema imunológico — afirma.

picole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Extra

 


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Festival do Caranguejo em Shangri-lá reúne diversas atrações musicais; confira a programação

Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

Rabanada: confira receitas deste doce tradicional do Natal

O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco


Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’


Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu


Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil