Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Salada de folhas de mostarda, ao molho de mel e aceto balsâmico


segunda-feira, 14/dezembro/2015
Salada de folhas de mostarda, ao molho de mel e aceto balsâmico

Esta salada foi publicada na revista Gula número 80, ao comemorar o sétimo aniversario.

A autoria da receita é da banqueteira Neca Menna Barreto, numa feliz combinação de cores e sabores.

 

Ingredientes

(6 porções)

para a salada

1 maço de folhas de mostarda

1 manga

1 caixa de morangos

para o molho

80 ml de aceto balsâmico

suco de 2 limões

1 colher de sopa de mel

180 ml de azeite extravirgem

sal a gosto

gergelim torrado para salpicar (opcional)

Preparo

salada

. lave e enxugue as folhas de mostarda. Reserve

. Descasque e corte a manga em cubos. Reserve

. Lave, seque e corte os morangos em cubos. Reserve

Molho

. Em uma tigela, junte o aceto balsâmico, o suco de limão, o mel e o sal.

. Com o auxílio de um batedor de arame, misture para homogeneizar. Em seguida,

acrescente, aos poucos o azeite de oliva, batendo sempre até o molho emulsionar.

Montagem

. Rasgue grosseiramente as folhas de mostarda despregando os talos, e disponha

numa travessa ou em pratos individuais. Coloque por cima a manga, os morangos

e regue com o molho.

. Se quiser, polvilhe a salada com gergelim torrado.

. Sirva em seguida.

 

Por: Leocádio Pupo


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Festival do Caranguejo em Shangri-lá reúne diversas atrações musicais; confira a programação

Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

Rabanada: confira receitas deste doce tradicional do Natal

O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco


Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’


Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu


Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil