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Testado pelo chef


terça-feira, 15/janeiro/2013
Testado pelo chef

O iogurte grego da Nestlé, uma das novidades no mercado dos laticínios, está despertando muito interesse de quem cozinha. Por isso, o Bom Gourmet levou o produto (que é mais adocicado e firme que o iogurte natural) para ser testado pela chef Joy Perine, do restaurante ZeaMaïs. “Mesmo sendo um ingrediente adocicado, decidi fazer um prato salgado, para dar outra ideia de como utilizá-lo, sem ser na sobremesa”, explica.

Ela preparou um carré de cordeiro grelhado com molho de cerveja e iogurte grego. O molho é feito com um refogado de cebola, cogumelos, salsão, cenoura e alho-poró, temperado com mel e cominho. Para harmonizar com o doce do mel e do iogurte, a chef reduziu a cerveja e usou o iogurte como um ingrediente para engrossar o molho. “A combinação mel, cominho e cerveja dá uma conversa boa. A quantidade de iogurte para um prato individual é de cerca de duas colheres de sopa, mas não fica forte”. Outras opções para usar o produto seriam em um molho para salada ou petiscos. “É um bom substituto da maionese ou creme de leite. Basta temperá-lo bem se preparar um molho ou aproveitar para substituir laticínios em sobremesas.”

Carré de cordeiro com molho de cerveja e iogurte grego

Ingredientes

• 300 g de carré de cordeiro

• 250 ml de cerveja preta

• 50 g de cogumelo paris picado

• 50 g de cogumelo shitake picado

• 20 g de cebola picada

• 20 g de cenoura picada

• 20 g de alho-poró picado

• 20 g de salsão picado

• 10 g de mel

• 5 g de cominho em pó

• 100 g de iogurte grego

• 20 ml de azeite

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a cerveja em uma panela, leve ao fogo e reduza até obter 100 ml. Acrescente o mel e reserve. Tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta. Grelhe em fogo alto até ficarem com uma aparência rosada. Refogue ligeiramente o alho-poró, a cebola, a cenoura, o salsão e os cogumelos, acrescente o molho de cerveja, o cominho e o iogurte. Tempere com sal e pimenta, aqueça e sirva sobre os carrés.
Gazeta do Povo


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