Superinformado Notícias
Facebook
Twitter
Instagram

Gastronomia Típica será destaque na Festa Pomerana

Para os gourmets de plantão


quarta-feira, 30/dezembro/2015
Gastronomia Típica será destaque na Festa Pomerana

Os nomes parecem trava-línguas, mas as delícias alemãs passam a ser compreendidas tão logo são saboreadas. E com uma série de iguarias típicas como o marreco recheado, o eisbein, o kassler, as bockwurst e as weisswurst, além do currywurst, acompanhados sempre de purê de batatas, repolho roxo ou chucrute, o cardápio promete agradar a turistas e moradores na 33ª Festa Pomerana.

“Trouxemos também este ano o Snack Weg (Caminho dos Sabores) que é um espaço maior e mais aconchegante onde poderão ser apreciados alguns pratos diferenciados como spätzel, bretzel, e apfelstrudel”, afirma a diretora de cultura, Ivone Lemke.

Para harmonizar com todas essas delícias serão servidos apenas chopes artesanais de quatro cervejarias da região. “E o destaque, com certeza, será para a Schornstein Pomerana, desenvolvida especialmente pela Cervejaria Schornstein para a festa”, reforça. Durante o evento será realizado também o “Concurso de Delícias da Tradição Alemã” que premiará as melhores geleias, strudel, cucas, bolachas de natal, bolinhos de carnes, pães, heringsbrot e cervejas caseiras, tudo produção realizada em Pomerode.

A Festa Pomerana será realizada entre os dias 14 e 24 de janeiro, no Pavilhão Municipal de Eventos. A extensa programação cultural inclui o Encontro de Grupos Folclóricos, o Encontro de Bandoneons, o Fackelzug, o Küchenmarsch e o Culto em Plat. “Queremos resgatar e fortalecer ainda mais as tradições trazidas pelos primeiros imigrantes, com uma festa regada a muita alegria”, finaliza Ivone. Novidades também nas competições típicas com o carrinho de mão em dupla e o cabo de guerra trio e nos desfiles que serão sempre na quinta e sexta-feira, sábado e domingo e terão o tema “Pomerode, nossa Pequena Alemanha”.

 

Glossário para você chegar no clima da Festa Pomerana

Eisbein – joelho de porco

Kassler – carne de porco defumada

Bockwurst – salsicha feita com carne de vitela e porco

Weisswurst – salsicha ou linguiça branca

Currywurst – salsicha de porco temperada com ketchup ao curry

Snack Weg –  caminho dos sabores

Bretzel – tipo de pão ou brioche escalfado em uma solução de bicarbonato de sódio e coberto com sal grosso

Spätlze – macarrão caseiro típico do sul da Alemanha.

Apfelstrudel -Massa filó com recheio de maçã e especiarias

Heringsbrot – pão de sardinha

Fackelzug – desfile de tochas

Küchenmarsch –  marcha da cozinha

Plat – variação do idioma alemão, dialeto

33ª Festa Pomerana

De 14 a 24 de janeiro

Pavilhão de Eventos de Pomerode

http://www.vemprapomerode.com.br/

 


Compartilhar
Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Google Plus

Leia Também
Festival do Caranguejo em Shangri-lá reúne diversas atrações musicais; confira a programação

Crepe com massa de pão de queijo é sucesso nas praias do Paraná

Rabanada: confira receitas deste doce tradicional do Natal

O MasterChef Ivo Lopes e Chef guarapuavano servem jantar exclusivo em Pato Branco


Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’


Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu

Chefs de cozinha participam de feira de degustação em Foz do Iguaçu


Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem


Coca-Cola lança nova bebida no Brasil

Coca-Cola lança nova bebida no Brasil